异闻录

博爱的亲妈党~

【伊辛】AU才能HE系列 · 当段超穿成伊辛04

04、

辛小丰远远地就看见了伊谷春比平时还要不爽地臭着一张脸,心里咯噔了一下,却还是硬着头皮凑上前嗫嚅了声:“头儿。”

伊谷春犀利的眼神刷地一下就扫了过来,锐利的锋芒扎得人浑身上下都疼了起来。辛小丰以为伊谷春要教训他的迟到,刚想开口解释,却听:“昨个儿我都说了是来蹲点,你怎么穿着制服来的,这还蹲什么点啊?”

辛小丰惯性之下还保持着原来的思路:“对不住,头儿,我早上实在是……”

哪知伊谷春完全没有追究的意思:“行行,快把制服脱了。”

辛小丰头一点,便利索地把黑色的协警服一脱。他里面只穿了件单衣,骤然暴露在早冬的冰冷空气里,被刺激得禁不住打了个寒颤。

伊谷春没料到,看得一愣:“诶,你穿这么薄?”

辛小丰只是面露腼腆地勾了下嘴角,僵着脸显出个不是笑容的表情准备应付过去。

伊谷春眉头一皱,就从裤袋里掏出串钥匙抛过去:“我车后窗台上有件背心,自己去拿了穿上。”

辛小串微讶地接住飞过来的车钥匙,眼神复杂了一瞬,但也没说什么推辞的话。过了一会儿就穿着伊谷春黑色的薄棉背心归了队。


*原著情节:车上,伊谷春穿着便衣,队员也是。伊谷春让辛小丰把灰蓝色的协警制服脱了,没想到,他里面只有一件无领黑T恤。伊谷春叫后排队员把车后窗台上他的黑色薄棉背心给辛小丰。辛小丰也不推辞,就穿上了。


————————————————————

邓超远远瞅见伊谷春的脸色,心里就开始忐忑:这不是老段这不是老段,老段从不轻易对人摆脸色,这是伊谷春这是伊谷春,你是辛小丰你是辛小丰。

等做好心理建设到了跟前,刚用小丰的语气和这位从书中活过来的伊队打个招呼,就觉着一股慑人的气场罩过来,顿时脑子里啥也想不了了,一种被剖析内心的恐惧瞬间涌了上来,对方那种看穿了一切的目光甚至让他忽略了对话,只是干涩地吐出事先想好的台词。

邓超话都说了一半,才心有戚戚地反应过来,妈蛋啊原装货太可怕了!辛小丰你心虚得不冤!

正好对方一个要求过来,他二话不说完全照做。此时也顾不上什么保养身体,辛小丰可不会在乎自己被怎样对待。

但显然伊谷春在乎。

邓超正呼了口凉气,以为今天回去之后必定会受凉感冒,却见伊谷春丢了串钥匙过来,动作那个潇洒流畅。

邓超凭借本能接住钥匙又愣了,他依稀记得原著好像有这么一出,但是……哗擦这场景是什么霸道范儿?明明只是给借件衣服,怎么好像哪里不太对?

————————————————————

段奕宏在辛小丰到的时候已经进入了角色,他刻意让自己糟糕的心情流露在脸上,他手下这帮崽子就一个个战战兢兢地不怎么吭气儿了,方便了他各种颐指气使。

等辛小丰顶着邓超脸站在他面前,用略带讨好的软懦语调叫他头儿,他才有了一分穿越的实感,那是辛小丰而不是邓超。

段奕宏认真地用比拍摄时更专注三分的目光打量对方,辛小丰正脸色灰败地用一副的惊弓之鸟模样向他解释迟到。段奕宏猜也是因为尾巴的病,便作出一幅不用多解释的态度。但心里也难免嘀咕,辛小丰这心虚畏缩的样子,也难怪伊谷春怀疑啊。

然而他却没料到辛小丰大冷天的穿这么单薄,本来就不好的脸色在一个哆嗦之后又灰白了几分。看着对方半死不活的敷衍了事,他骤然体会到一种伊谷春式的心疼。

辛小丰值得被照顾。

段奕宏想起书上的段子,虽然电影并不准备拍摄,但他在反复揣摩角色的过程中仍是记住了这么一个细节。他在开车之前也检查过,他车上的确有这么件棉背心,就琢磨着用伊谷春一惯的作风给了钥匙。

辛小丰就像排演过一样,动作默契地接住钥匙,半点儿没有被伊谷春的突然举动给惊到,却仿佛被伊谷春对自己的关怀给吓到了。段奕宏看到辛小丰抬眼,那双原本澄澈清明的眼睛里闪过一抺极为复杂的情感。却什么也没说,默不作声地转身去取衣服。

段奕宏回想了一下自己的作为,觉着没什么疏漏啊,怎么辛小丰又给别扭上了?妈的超儿你演出了啥感情呀?

————————————————————

队伍三三两两打散开来,即使当事人心里怵得慌,伊谷春也必须得是和辛小丰一块儿的。连跟他俩跟得最紧的何松,见到这种情况也十分自觉地和小伙伴搭档去了,对两人正在大喊着‘快留下来’的内心活动一无所知。

蹲点是个枯燥无聊的活儿,不论怎样也得各自没话找话。

段奕宏按照伊谷春的人设首先开了口:“尾巴那边怎么样了?”
[不行我得套情报]
{求别说话别说话}

“还行。”
[辛小丰那是你最关心的女儿啊,你妈蛋多说两个字成不]
{还好辛小丰的人设是不健谈,还没见过尾巴多说多错啊}

“金鱼还好着吧?”
[金鱼总该取过了吧]

“嗯,尾巴喜欢得紧。”
{金鱼中间没死过吧}

“你也别太拼了,钱的事总会有办法。”
[缺钱总是一定的]

“也不是,就像跳楼那事儿,总不可能看着它发生。”
{只有这个案子是确定发生的,拿它搪塞过去总没错}
[终于知道进度了,真是不容易啊]

“说起跳楼,那台湾人设计的酒庄我查过,不是什么好地方,你别应承了。”
[我不去撞见那你还不得一直装下去,给人便宜也不是这样占的,干脆别开始得了,咱俩都可以安耽]

“知道了,头儿。”
{卧槽伊谷春居然特地去查了人家那地方,还阻止过辛小丰?难怪又是给卡又玩跟踪的。我他妈当然不会去装,但求你停下怀疑啊}


小小的初次交锋嘿嘿,刚进入角色,才不会让他们这么快相认呢╮(╯▽╰)╭我要让他们多玩一会儿~

评论(14)

热度(111)

  1. 相泽新北Watson异闻录 转载了此文字