异闻录

博爱的亲妈党~

【Kingsman】完美绅士 07



07.虚实交错


Harry开始不再压制自己的性格与举止,他醒来有几个月了,已经可以不再如当初一般小心翼翼——因为没人会想到发生在他身上的天方夜谭。


他让自己变得越来越接近“Harry Hart”。


Harry知道如果他告诉Eggsy、说服Eggsy他是Harry Hart,Eggsy绝对不会做出任何不利于他的举动,更是死也不会把这个秘密透露出去。然而Harry不会选择那样做,那只会彻底毁掉Eggsy。


欣喜若狂的Eggsy会怎么做?他会把自己放在神坛上面供起来膜拜;他会把自己视为世界的中心,抛下他的生活完全绕着自己打转;他会强硬地隔绝自己可能遇到的所有危险,对任何一点风吹草动都紧张兮兮——Eggsy原本就摇摇欲坠的生活将会彻底坍塌殆尽。


或者他最终会发现自己不过只是爱着他想象中的Harry Hart。发现自己多年以来的无望的坚持根本就不存在——碾碎他的信仰,而那会毁掉整个Eggsy。


所以,Harry得接近Eggsy,再毁掉他的执念,以Harry Lewis的身份毁掉Eggsy心中的Harry Hart。


而这次的接近比以往任何一次都要容易。


自从与Merlin对话过后,Eggsy就常常处于失神状态,偶尔看向Harry的目光充满了复杂和迷惘。对待Harry的态度也由曾经强硬的拒绝变成了温和的婉谢。


Harry知道这是移情,因为Eggsy在自己身上看到了他过去的影子,希望曾经的Eggsy与Harry之间是有可能性的,而他拒绝Harry的每一句话都是在粉碎Eggsy曾经的憧憬。


Eggsy有多么不忍,Harry就有多少希望。Harry甚至能趁机成功邀请到Eggsy与他一起共进晚餐。在餐桌上,他故意显露出与Hart别无二致的用餐习惯与口味偏好,开始用Hart的口吻和Eggsy谈天论地。


Eggsy变得越来越无法拒绝Harry。他甚至在一次聊天中开口告诉了Lewis自己喜欢使用的名字是Eggsy。


当Harry用和曾经一模一样的语调喊出Eggsy的名字时,不出所料地,对方在失神之下自然而本能地回应了一声“Harry”。


他故作惊喜地给了Eggsy一个拥抱,假装没有看见Eggsy脸上的后悔与绝望,就像他假装没有发现Eggsy时常对着他神思不属一样。


Harry没有再被拒绝,或者说他再没有明确地告白来给Eggsy拒绝自己的机会。他们只是半推半就、纠缠不清地将关系交错在一起,成为一个难以解开的死结。



Eggsy越来越有种如坠梦中的恍惚错觉,直到上一任Merlin偶然见到Harry Lewis之后冲过来向他质问: “Galahad,你对你的被荐者做了什么?”


“我……什么?”


“你看看Lewis!我看着他,就像是见到了Harry Hart的鬼魂!”


Eggsy的脸色瞬间变得如同幽灵一样惨白:“什…什么?”


“你把自己活成了他还不够,又把Lewis变成了Harry Hart……你以为这样就可以弥补一切了吗?”


即使大脑混乱,Eggsy还是急切地向他曾经的导师辩驳:“我没有……”


“不管是他敏锐地察觉了你的喜好来尽力让自己贴近,还是他打听出来了什么,你现在都是在把那孩子当作替身!”


“这不是……”然而Eggsy终究没法张口说完下半句话——他没有借着Lewis看见Harry吗?他们不是那种关系吗?


Merlin叹了口气:“这不仅是对Hart不尊重,也是在践踏Lewis的感情。”


“我……知道了。”



评论(19)

热度(52)

  1. Sean异闻录 转载了此文字